задняя часть окорока

задняя часть окорока
adj
food.ind. Hinterschinken

Универсальный русско-немецкий словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "задняя часть окорока" в других словарях:

  • ЗАД — муж. задь жен., твер., пск., ·противоп. перед; что назади или сзади, задняя часть, сторона; тыл. У животных, часть тела противоположная голове, окорока; у человека, спина; у всякого предмета: сторона или часть, заключенная между правым и левым… …   Толковый словарь Даля

  • Экстерьер* — Под учением об Э. понимают описание нормального и ненормального строения отдельных частей тела животного и установление понятия о законах целесообразного размещения частей тела относительно друг друга. В общем учение это имеет в виду дать… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Экстерьер — Под учением об Э. понимают описание нормального и ненормального строения отдельных частей тела животного и установление понятия о законах целесообразного размещения частей тела относительно друг друга. В общем учение это имеет в виду дать… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Семейство медвежьи —         (Ursidae)* * Семейство медвежьи включает всего 8 9 видов, объединенных в 4 6 родов. Распространены практически во всей Евразии и Северной Америке, один вид живет в Южной Америке; в Африке это семейство отсутствует (кроме небольшого района …   Жизнь животных

  • ОГУЗИТЬ — кого, озадить, попятить или осадить. Он огузился, спятился, оселся, не устоял. Огузье ср., смол. задняя, вставная в штанины часть шаровар и порток, матня; | задняя часть шор и шлей, лежащая под хвостом лошади. | Огузок снопа. Огузок муж. задняя… …   Толковый словарь Даля

  • Мушка —         Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОРТНО — ср., сев. узкий, грубый холст, на крестьянские и рабочие рубахи, ·умалит. портенко архан. портенца родительный. Не скроив (не изрезав) портна, не сошьешь. Портянина, портнина жен. то же, грубое портно; портяница жен. кусок, отрезанная часть его,… …   Толковый словарь Даля

  • БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Ветчина — Для приготовления настоящей ветчины используют только заднюю ногу поросёнка …   Википедия

  • ДВУКРЫЛЫЕ — (Diptera), отряд насекомых, характеризующихся наличием одной пары крыльев. Это одна из обширнейших и наиболее широко распространенных групп насекомых, включающая ок. 100 000 видов. К ней относятся такие хорошо известные всем виды, как комнатная… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»